Nescau ou Toddy: quem leva a melhor?

A polêmica é antiga. Quando o assunto é chocolate em pó, Toddy e Nescau protagonizam uma disputa pra lá de acirrada e que quase nunca consagra um ou outro como vencedor. 

E é simples de entender o porquê: tanto Toddy quanto Nescau contam com torcidas apaixonadas que defendem com unhas e dentes a sua preferência. A paixão é tanta que a disputa entre as duas marcas já rendeu memes e muitas tretas na internet. 

Já vou logo adiantando que o objetivo desse post não é acirrar ainda mais os ânimos. Longe disso! Aqui, vamos apresentar características de um e de outro produto para consagrar (ou não) um vencedor. 

Mas a ideia aqui não é focar em valores nutricionais de cada produto ou coisas desse tipo. Vamos tentar resgatar alguns pontos curiosos que diferenciam Toddy e Nescau para procurar entender por que essa disputa rende tanto. Prontos para embarcar nessa descoberta junto com a gente? Então vamos lá! 

 

1) A história de Toddy e Nescau no Brasil 

Afinal, quando Toddy e Nescau chegaram ao mercado brasileiro? 

Toddy ganhou autorização para ser comercializado no país em 1933, durante o governo provisório de Getúlio Vargas.

Diferentemente dos dias atuais, o produto era acondicionado em latas de aço e, anos depois, em potes de vidro com tampa de rosca. Bem curioso, não?

E outro dado interessante: o Brasil foi o 4º país do mundo a receber Toddy para ser vendido diretamente ao consumidor. 

Já Nescau chegou ao Brasil no ano de 1932, sendo considerado, portanto, o primeiro achocolatado nacional.

Ele foi totalmente desenvolvido em terras tupiniquins e distribuído mais tarde para outros países.

Nescau estreou sob o nome de Nescáo (contração da palavra Nestlé com “cacáo”), recebendo a denominação de Nescau apenas anos depois. 

 

2) Qual dissolve melhor no leite?

Entre os atributos mais marcantes de Nescau e Toddy, esta é a que causa mais controvérsia. E você já deve imaginar por quê. 

Quando entram em contato com o leite, Nescau e Toddy resultam em misturas diferentes, porque a densidade do pó não é a mesma de um produto e de outro. 

Enquanto Nescau, por ser mais fino, se dissolve mais facilmente, Toddy é mais grosso e forma alguns gomos quando misturado ao leite.

O que é melhor? Isso vai depender do gosto particular de cada um. Os gominhos de Toddy agradam uns, enquanto a dissolução completa de Nescau agrada a outros. 

 

3) Quantidade de açúcar 

Nesse quesito, encontramos uma pequena diferença entre as duas marcas.

Vale lembrar, porém, antes de qualquer coisa, que achocolatados em pó são conhecidos por apresentarem grande quantidade de açúcares em sua composição.

Esse é um dos motivo, inclusive, que fazem com que sejam considerados produtos mais baratos do que outeos que apresentam mais quantidade de chocolate em pó solúvel na composição.  

Na comparação entre Toddy e Nescau com relação à quantidade de açúcar, temos o seguinte:

– Uma colher de 20g de Nescau contém 15g de açúcar; 

– Uma colher de 20g de Toddy, contém 18g de açúcar. 

Logo, nesse item, podemos dizer que Nescau leva vantagem sobre Toddy, por ser um pouco mais saudável do que o concorrente. 

 

4) Qual é o mais doce?

quantidade de açúcar no toddy e nescau

Para quem não tem a informação sobre a quantidade de açúcar na fórmula, a resposta vem através do paladar. 

A maioria das pessoas vai achar Toddy mais doce do que Nescau. 

Em porções iguais, Toddy é mesmo mais doce, por conter mais açúcar.

O que isso significa? Que se buscamos aferir qual é o mais saudável, Nescau larga na frente por conter menos açúcar. 


5) Qual deles é o melhor com leite quente e com leite gelado?

nescau e toddy: qual o melhor com chocolate quente e frio?

Aqui, devo dizer que teremos mais uma vez empate. É claro que a opinião expressa aqui é muito pessoal.

Mas se você já provou Nescau e Toddy misturados ao leite quente e ao leite gelado, há de concordar com a tese a seguir. 

Nescau parece que combina melhor com leite gelado. Além de dissolver facilmente, cria uma textura menos concentrada e que combina mais com aqueles preparos rápidos para beber no café da manhã ou no lanche da tarde. 

Já para quem prefere consumir o achocolatado com leite quente, Toddy sai na frente. Isso porque o resultado é uma mistura mais cremosa e concentrada que lembra o sabor e a textura do chocolate quente. 

6) Qual é o mais calórico?

quem tem mais calorias: Toddy ou Nescau?

Aqui a disputa é bem acirrada. Mas temos um vencedor!

Levando em consideração a porção de 20g de produto, ou seja, 2 colheres de sopa, este é o resultado:

Toddy contém 75 Kcal
Nescau, por sua vez, contém 76 Kcal.

Portanto, por uma pequena margem, Nescau é mais calórico que Toddy.

 

Agora, cabe a você decidir essa parada!

Na sua opinião, quem é o rei dos achocolatados? Toddy ou Nescau? Compartilhe sua resposta nos comentários. 

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