Deixo no ar uma pergunta: os doces industrializados que você costuma comprar para consumo ocasional são integralmente veganos ou levam ingredientes de origem animal na composição?
Bom, talvez você não saiba a resposta, mas há grandes chances de que eles sejam não-veganos.
E eu explico…
A maioria dos doces que compramos nos supermercados, em especial balas e chicletes, utilizam a gelatina como matéria-prima para oferecer consistência ao produto.
E quem não lembra, vale recordar: a gelatina é feita do colágeno proveniente da proteína animal, geralmente retirada do couro do boi.
Mas esse cenário está em transformação. Devido à crescente demanda por produtos veganos, algumas empresas têm investido na produção de balas com gelatina vegetal.
É o caso da Fini, que acaba de entrar no mercado vegano com a Linha de Balas Frutiê (a primeira bala vegana da marca). Para a produção desse mix, no lugar da gelatina de origem animal, entra a pectina, que é um produto originariamente vegetal, extraída de diversas frutas e verduras, como beterraba, maçã e algumas frutas cítricas.
A nova linha de produtos veganos da Fini, produzida na fábrica de Jundiaí (SP), deve chegar ao consumidor, através do principais pontos de vendas do País e na loja online da marca em novembro.
Linha Frutiê terá 3 sabores de balas veganas
Macias e cremosas, as balas Frutiê chegam ao consumidor em três sabores: Sobremesas (torta de limão, morango cremoso e pavê de abacaxi), Frutas Sortidas (abacaxi, laranja, lima-limão e morango) e Frutas Vermelhas (cereja, framboesa e morango), nas versões 70 g e 200 g.
Além de ser um produto bastante inovador, a Frutiê também é a primeira bala unitária da Fini Brasil.
Importante: a bala vegana da Fini ganhou a certificação da Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB) e trará o selo de produto vegano em todas as embalagens.