Receita de ambrosia rápida e fácil de fazer

receita de ambrosia

Em busca de uma receita de ambrosia rápida e fácil de fazer? Achou! Fica pronta em minutos e é uma delícia. Você não vai se arrepender!  

O melhor da ambrosia é que ela é uma sobremesa que reúne ingredientes singelos, que qualquer um tem em casa.

A mistura e o cozimento do leite talhado pelo sumo de limão, mais açúcar e ovos, resulta em uma iguaria peculiar, saborosa e capaz de agradar a qualquer paladar.

Quando se fala em ambrosia, muitos remetem à infância. E não é por acaso. A ambrosia é um doce secular, que nossos antepassados e nossas avós costumavam preparar com frequência.

Hoje, a ambrosia pode ser encontrada à venda nos mercados, em potes de vidro. Mas nada se compara ao preparo em casa, com aquele gostinho gostoso que só o doce caseiro tem!

Os ingredientes são mínimos, você gasta pouco e consegue fazer tudo em uma única panela.

Então, chegou a hora de conferir uma receita de ambrosia deliciosa para você preparar hoje mesmo! Pronto para tomar nota?

 

Receita de ambrosia: confira os ingredientes!


– 1 litro de leite integral

– 2 xícaras e meia de chá de açúcar
– 1 limão espremido
– 4 ovos
– Cravo à gosto

 

Receita de ambrosia: veja o modo de preparo


1) Em uma panela alta, misture o leite, o açúcar e o cravo da índia. Deixe cozinhar até levantar fervura. 

2) Em seguida, desligue o fogo e misture o suco de limão. Mexa, e você verá que a mistura começa a talhar. Aguarde de 10 a 12 minutos com o fogo desligado.

3) Enquanto isso, misture 4 ovos em uma vasilha à parte e mexa bem com um garfo, até adquirir uma mistura bem homogênea.

4) Logo depois, acrescente os ovos à mistura da panela e siga mexendo.

5) Durante o cozimento, dê leve mexidas de dentro para fora, para não desmanchar os “gumos” que vão se formar. Esse é o “charme” da ambrosia.

6) Caso queira uma ambrosia mais “durinha” e com calda mais encorpada, o recomendável é deixar cozinhar por mais tempo. Como resultado, ela ganhará um tom amarelado. Agora, se quiser uma ambrosia mais macia e com mais calda, o tempo de cozimento não deve exceder 30 minutos. O ponto é você quem decide!

Bom apetite!


Curiosidades sobre a ambrosia


– A iguaria é de origem ibérica;

– Na mitologia grega, a ambrosia era conhecida como manjar dos deuses do Olimpo.

– Reza a lenda que os deuses gregos, ao oferecer a iguaria aos meros mortais, esses eram tomados por uma sensação de extrema felicidade, além de ter o poder da cura. Diante disso, é bem provável que a expressão “é dos deuses”, usada quando queremos elogiar uma deliciosa sobremesa tenha surgido desse mito grego.

 

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