Vem da Serra Gaúcha uma novidade que promete fazer sucesso entre quem ama sorvete, mas precisa restringir o consumo devido à intolerância à lactose. Chega ao mercado o sorvete produzido com leite de ovelha, totalmente livre de lactose. O lançamento é da Casa da Ovelha, empresa localizada no distrito de São Pedro, na cidade gaúcha de Bento Gonçalves, em parceria com a Sorvetes Urca.
Esse é o primeiro sorvete de leite de ovelha produzido no Brasil e chega ao consumidor em 5 sabores exclusivos: natural, com calda de chocolate trufado (o único que contém lactose, devido à presença do chocolate), com geleia de mirtilo, com geleia de amora e com geleia de damasco.
Benefícios do leite de ovelha
Entre os benefícios do leite de ovelha para a saúde, estão, o elevado teor de proteína, muito superior a outros tipos de leites; maior digestibilidade das gorduras contidas no leite; teor de cálcio 50% superior ao leite de vaca; além da presença de vitaminas A, B1, B2, B12 e C.
Por enquanto, o sorvete será vendido no Parque da Ovelha, atração localizada no Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves, mas em breve deverá chegar às gôndolas das redes de distribuição da marca em outros estados do país.
Veja outros lançamentos de sorvetes no blog!