Você sabe quais são os queijos chiques de maior sucesso no mundo?
Eles são assim chamados por serem mais refinados do que outros, especialmente devido à sua origem, processo de fabricação, sabor complexo e textura única.
Queijos chiques mais conhecidos
A seguir, listamos alguns dos queijos chiques de renome internacional que você precisa conhecer e, claro, saborear:
Queijo Brie
Queijo de origem francesa de casca macia e sabor suave. O Brie tem uma textura cremosa e é frequentemente associado a ocasiões elegantes.
Queijo Camembert
Muito parecido com o Brie, o Camembert também é um queijo francês de casca macia, mas com sabor mais forte e complexo.
Queijo Roquefort
Queijo azul francês feito a partir do leite de ovelha e envelhecido em cavernas de calcário. Tem sabor picante e toque salgado.
Queijo Parmigiano-Reggiano
Mais conhecido como parmesão, este queijo italiano é de textura granulada e sabor intenso. É amplamente usado em culinária e frequentemente ralado sobre pratos.
Queijo Gouda Envelhecido
Queijo holandês conhecido pelo seu sabor rico e amanteigado. Quanto mais envelhecido, mais pronunciado fica o sabor.
Queijo Gruyère
Queijo suíço de pasta dura e sabor característico. É usado em pratos tradicionais como fondue.
Queijo Manchego
Queijo espanhol feito a partir do leite de ovelhas da raça Manchega. Possui uma textura firme e sabor suave, mas complexo.
Queijo Emmental
Queijo suíço conhecido por suas grandes cavidades internas. Tem um sabor delicado e ligeiramente adocicado.
Queijo Comté
Queijo francês feito a partir do leite de vacas Montbéliardas. Tem um sabor complexo que varia de acordo com o envelhecimento.
Queijo Stilton
Queijo azul inglês com sabor intenso e picante. É frequentemente associado a celebrações e ocasiões especiais.
Queijo Asiago
Queijo italiano com variedades jovens e envelhecidas. O jovem é suave, enquanto o envelhecido tem um sabor mais pronunciado.
Queijo Chèvre
Categoria de queijos feitos com leite de cabra, que variam em sabor de suave a intenso, muitas vezes com uma textura cremosa.
Quer saber mais? Veja mais queijos finos que você precisa conhecer!