Queijos chiques: a lista definitiva

queijos chiques: a lista definitiva

Você sabe quais são os queijos chiques de maior sucesso no mundo?

Eles são assim chamados por serem mais refinados do que outros, especialmente devido à sua origem, processo de fabricação, sabor complexo e textura única. 

Queijos chiques mais conhecidos

A seguir, listamos alguns dos queijos chiques de renome internacional que você precisa conhecer e, claro, saborear:

 

Queijo Brie 

Queijo de origem francesa de casca macia e sabor suave. O Brie tem uma textura cremosa e é frequentemente associado a ocasiões elegantes.

 

Queijo Camembert 

Muito parecido com o Brie, o Camembert também é um queijo francês de casca macia, mas com sabor mais forte e complexo.

 

Queijo Roquefort 

Queijo azul francês feito a partir do leite de ovelha e envelhecido em cavernas de calcário. Tem sabor picante e toque salgado.

 

Queijo Parmigiano-Reggiano

Mais conhecido como parmesão, este queijo italiano é de textura granulada e sabor intenso. É amplamente usado em culinária e frequentemente ralado sobre pratos.

 

Queijo Gouda Envelhecido 

Queijo holandês conhecido pelo seu sabor rico e amanteigado. Quanto mais envelhecido, mais pronunciado fica o sabor.

 

Queijo Gruyère 

Queijo suíço de pasta dura e sabor característico. É usado em pratos tradicionais como fondue.

 

Queijo Manchego 

Queijo espanhol feito a partir do leite de ovelhas da raça Manchega. Possui uma textura firme e sabor suave, mas complexo.

 

Queijo Emmental 

Queijo suíço conhecido por suas grandes cavidades internas. Tem um sabor delicado e ligeiramente adocicado.

 

Queijo Comté 

Queijo francês feito a partir do leite de vacas Montbéliardas. Tem um sabor complexo que varia de acordo com o envelhecimento.

 

Queijo Stilton 

Queijo azul inglês com sabor intenso e picante. É frequentemente associado a celebrações e ocasiões especiais.

 

Queijo Asiago

Queijo italiano com variedades jovens e envelhecidas. O jovem é suave, enquanto o envelhecido tem um sabor mais pronunciado.

 

Queijo Chèvre 

Categoria de queijos feitos com leite de cabra, que variam em sabor de suave a intenso, muitas vezes com uma textura cremosa.

 

Quer saber mais? Veja mais queijos finos que você precisa conhecer!

Deixe um comentário