Receita de granola caseira

receita de granola caseira

 

Uma alimentação saudável e balanceada é a chave para manter a saúde em dia.

Dos alimentos ricos em fibras e nutrientes que estão ao nosso alcance, a granola é uma das maiores aliadas para quem busca uma dieta mais equilibrada.

Sabia que com alguns poucos ingredientes é possível preparar você mesmo uma receita de granola caseira super fit e que fica pronta em minutos? Gostou da ideia?

Então chegou a hora de tomar nota dos ingredientes e preparar você mesmo sua granola de todo o dia. Confira:


Receita de granola caseira com melaço de cana

Ingredientes: 

– 2 xícaras de Flocos de Milho
– 2 xíc. de Flocos de Arroz sem açúcar
– 2 xíc. de Aveia em flocos
– 100g Nozes Pecan picadas
– ½ xícara de Gergelim
– ½ xícara de Linhaça Dourada
– 1 colher de sopa de canela
– 2 colheres de sopa de Óleo de Girassol
– Castanha do pará picada (opcional)
– Melado de cana a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, misture bem a linhaça dourada, os flocos de milho, os flocos de arroz, a aveia em flocos, as nozes pecan, o gergelim, as castanhas do pará e a canela.
  2. Adicione o óleo de girassol e mexa mais um pouco
  3. Adicione o melaço de cana, até a mistura ficar bem grudenta. 
  4. Espalhe em uma assadeira untada com óleo, para não grudar durante o cozimento.
  5. Leve ao forno convencional à temperatura de 200ºC por 10 minutos.
  6. Retire do forno, espere esfriar e armazene a mistura em potes de vidro. 

Pronto, agora é só se deliciar!

Quer compartilhar a sua receita ou tem alguma dúvida sobre o passo a passo da granola caseira que sugerimos? Use o espaço destinado aos comentários que a gente responde. 

 

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5 principais benefícios da granola para a sua saúde

 

1. A granola é fonte de energia rápida

Por conter diversos micronutrientes indispensáveis ao bom funcionamento do organismo, o consumo diário de granola garante mais vigor, disposição e energia para o dia a dia. Além disso, também contribui para fortalecer o sistema imunológico e proteger o organismo de doenças oportunistas.

A depender do ingredientes, a granola pode fornecer minerais como ferro, magnésio, fósforo, zinco e selênio, além de diversas vitaminas, como B1, B2, B3, B6, B7 e E.

2. A granola estimula o bom funcionamento intestinal

Rica em fibras, a granola é um alimento poderoso e muito benéfico para a flora intestinal. Ela auxilia na formação do bolo fecal, previne a prisão de ventre e ajuda no melhor funcionamento do intestino.

Se você deseja que o seu intestino funcione como um reloginho, a granola é a sua melhor escolha!

Mas, atenção: devido à quantidade de fibras, você deve aumentar a ingestão de água para estimular a digestão. Assim, você regula o trânsito intestinal e evita que ocorra o efeito contrário, que pode levar à constipação.

3. Promove grande sensação de saciedade

Para quem deseja perder peso, a granola é uma ótima escolha. Apesar do alto valor calórico, a granola ajuda a prolongar a sensação de saciedade, evitando o consumo desenfreado de alimentos entre uma refeição e outra.

Nesse sentido, ela age como importante inibidor de apetite.

4. Protege a saúde do coração

Por apresentar baixo teor de gordura ruim e alto teor de gorduras boas, além dos ômegas 3 e 6, especialmente encontrados em castanhas e nozes, a granola é muito benéfica para a saúde do coração.

Ela ajuda na “limpeza” das artérias, ao aumentar os índices de colesterol bom no sangue.   

5. Melhora a aparência da pele e dos cabelos

Quando a alimentação é balanceada e o organismo está em equilíbrio, os resultados aparecem em diversas frentes.

Por isso, a granola também é ótima aliada na saúde da pele e dos cabelos, em especial devido à presença de vitamina E.

Agora que você já conhece todos os benefícios da granola, que tal produzir a sua em casa, economizar e garantir uma dose extra de saúde diária? Compartilho com vocês o passo a passo dessa receita incrível. Boa sorte no preparo!  

 

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